"ананасы" из трески
Ингредиенты
- филе трески на шкуре - 600 г
- соль -
- перец черный молотый -
- мука - 50 г
- масло растительное (для фритюра) - 200 мл.
- помидоры черри - 6 шт.
- лук зеленый - 50 г
- порошок чесночный - 1 ч.л.
- соус к рыбе – по вашему выбору
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6412
- Понравилось:21
- Автор:diana1616
- Создан:06 декабря 2014, 11:38
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Идею приготовления таким способом рыбного филе я повстречала на китайском кулинарном сайте. Просто и быстро.
На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).
Филе трески разрезаю на три куска, солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.
Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.
Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки "ананасов". Подаю рыбное филе с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами черри. Соус к рыбе Вы можете взять по Вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!