Печёночный паштет,запечённый в корзинках
Откройте для себя печёночный паштет, запечённый в домашних или готовых слоёных корзинках. Вкусная начинка с куриной печенью и чечевицей!

Ингредиенты
- для корзинок:
- тесто домашнее или готовое слоёное.
- начинка:
- печень куриная-700 г.
- чечевица отваренная-3 ст.л.
- сметана густая-2 ст.л.
- морковь-1 шт.
- луковица-1 шт.
- чеснок-2-3 зубчика.
- яйцо-1-2 шт.
- приправы- .
- соль- .
- гранатные зёрна-по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Я Вас познакомила с тестом на пиве http://www.koolinar.ru/recipe/view/121418 ,теперь покажу вариант начинки...,на этот раз с моей любимой печёнкой))) Была отварена чечевица-добавила и её,по сочетанию вполне подходит!
Для паштетной начинки нужно очистить печёнку от жилок и смолоть блендером.
Обжарить измельчённые лук,чеснок,морковку и добавить к печени. Чечевицу тоже... Одно-два яйца для связки. Сметану,только не кислую,для нежности.Добавить приправы или просто соль,перец. Перемешать тщательно. Не нужно бояться,что масса очень жидкая,она схватится хорошо!
Достаём тесто,раскатываем и делим на квадраты. Я передержала в морозилке тесто и трудно было тонко раскатать,но ничего,думаю,у Вас получится тоньше)))
Смазываем форму для кексов растительным маслом и прижимаем произвольно в каждую ячейку квадрат теста. Накалываем дно вилкой. Насыпаем сырую фасоль или горох. Запекаем слегка минут 5-10.
Достаём,вытряхиваем фасоль и наполняем корзинки начинкой. Снова отправляем в духовку,пока начинка не схватится. Остальную начинку распределяем по порционным керамическим креманочкам и тоже отправим запекаться до готовности.
Вынимаем корзиночки из духовки,осторожно вытаскиваем из ячеек. Теперь можно подавать! Каждый выбирает или корзиночку или просто порцию ароматного паштета))) Можно украсить гранатными зёрнами.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:5619
- Понравилось:7
- Автор:Tatjana
- Создан:07 декабря 2014, 03:40
- Каталоги:Выпечка Пицца