Печёночный паштет,запечённый в корзинках

Откройте для себя печёночный паштет, запечённый в домашних или готовых слоёных корзинках. Вкусная начинка с куриной печенью и чечевицей!

Печёночный паштет,запечённый в корзинках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я Вас познакомила с тестом на пиве http://www.koolinar.ru/recipe/view/121418 ,теперь покажу вариант начинки...,на этот раз с моей любимой печёнкой))) Была отварена чечевица-добавила и её,по сочетанию вполне подходит!

Для паштетной начинки нужно очистить печёнку от жилок и смолоть блендером.

Обжарить измельчённые лук,чеснок,морковку и добавить к печени. Чечевицу тоже... Одно-два яйца для связки. Сметану,только не кислую,для нежности.Добавить приправы или просто соль,перец. Перемешать тщательно. Не нужно бояться,что масса очень жидкая,она схватится хорошо!

Достаём тесто,раскатываем и делим на квадраты. Я передержала в морозилке тесто и трудно было тонко раскатать,но ничего,думаю,у Вас получится тоньше)))

Смазываем форму для кексов растительным маслом и прижимаем произвольно в каждую ячейку квадрат теста. Накалываем дно вилкой. Насыпаем сырую фасоль или горох. Запекаем слегка минут 5-10.

Достаём,вытряхиваем фасоль и наполняем корзинки начинкой. Снова отправляем в духовку,пока начинка не схватится. Остальную начинку распределяем по порционным керамическим креманочкам и тоже отправим запекаться до готовности.

Вынимаем корзиночки из духовки,осторожно вытаскиваем из ячеек. Теперь можно подавать! Каждый выбирает или корзиночку или просто порцию ароматного паштета))) Можно украсить гранатными зёрнами.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru