Свинина под соусом из цветной капусты
Наслаждайтесь свининой под соусом из цветной капусты с миндалем. Используйте свиное филе и соус-маринад Киккоман для изысканного вкуса.

Ингредиенты
- свиное филе (у меня вырезка) - 500 г
- соус-маринад teriyaki тм киккоман - 10 ст.л.
- соцветия цветной капусты - 250 г
- миндаль - 50 г
- сливочное масло -1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезаем на 3-4 кусочки.
Кладём в миску(контейнер) и заливаем соусом-маринадом и оставляем как минимум на 2 часа, а лучше с утра и вечером можно приготовить, или на ночь.
Капусту кладём вместе с миндалём в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 10. Или, как я, приготовить в пароварке.
Миндаль очищаем от кожуры.
Измельчаем блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре.
Добавляем соль, перец, сливочное масло и ещё раз взбиваем.
Наш соус к мясу готов.
Филе вынимаем из маринада-соуса и можно сразу жарить на разогретой сковороде (но у меня т.к. кусочки лежали только около часа, я немножко их посолила и поперчила) минуты 3 с каждой стороны.
Затем отправляем в разогретую до 180С на 15 минут.
Мясо выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5007
- Понравилось:13
- Автор:krolya
- Создан:07 декабря 2014, 15:27
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из свинины Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежно-кремово-ореховый соус очень приятно сочетается с мясом. Он приятно удивит не только в будний день, но и на празднике
Угощайтесь