Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и залить горячей водой.

Рис промыть и отварить в течении 10 минут.

Мясо нарезать некрупными ломтиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь кружочками.

В режиме «подогрев» растопить сливочное масло.

Выложить в чашу мультиварки мясо, сверху лук и кружочки моркови.

На морковь ровным слоем выложить рис.

Посолить и поперчить, осторожно влить бульон.

Включить режим «плов» и готовить до окончания программы.

Изюм откинуть на сито и добавить в плов, перемешать и подавать немедленно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное и сытное и бюджетное блюдо. Ведь мясо и бульон можно отделить от первого блюда когда вы варите например борщ. При этом очень быстро – надо только все нарезать, а дальше работает мультиварка!!! Я очень довольна результатом. Плюс цельнозерновой рис содержит намного больше полезных веществ чем белый!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru