byrenka
Рейтинг активности: 223.355
Пол: Женский
День рождения: 20 мая 1972
Город: Жуковский
Регистрация: 20.02.2008 16:42
Последний визит: 18.04.2023 13:07
Каталог: Блюда из мяса
3863120 мин.1035
свинина (у меня окорок) – 1,8 – 2 кг. (одним куском)
сванская соль – 1-1,5 ст.л.
курага – 100 г
Каталог: Паста
2781120 мин.1022
каннеллони – 500 г
филе курицы – 750 г
тыквенное пюре – 750 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
сыр твердый 15% - 200 г
молоко 1,5 % - 1 литр
оливковое масло – 2 ст.л.
тимьян сухой – ½ ч.л.
розмарин – ½ ч.л.
базилик – 1 ч.л.
мускатный орех – ¼ шт.
соль, смесь перцев
Каталог: Закуски из овощей и грибов
251760 мин.1016
шампиньоны – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
творог обезжиренный – 180 г
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок гранулированный – ½ ч.л.
укроп сушенный – 1 ч.л.
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
322490 мин.865
кабачок крупный – 1 шт.
перец сладкий, помидоры, баклажаны (запеченные на углях и очищенные) – 500-700 г
сыр твердый маложирный – 200 г
молоко 1,5 % - 1 л.
мука – 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
итальянские травы- 1 ч.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
343280 мин.633
курица – 1,5 кг.
маринад:
томатная паста – 2 ст.л.
сладкий соус чили – 3 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
кленовый сироп – 1 ст.л.
смесь перцев молотая ½ - 1 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
262030 мин.4124
печень куриная – 500 г
овощи печеные на углях (перец, помидор, баклажан), очищенные – 500 г
лук красный – 2 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соус перечный – 1-2 ст.л.
соль
Каталог: Ризотто
520640 мин.641
рис «арборио» - 250 г
перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 г
лук репчатый – 2 шт. средние
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 250 мл.
бульон овощной – 1 л.
сыр «пармезан» - 100 г
оливковое масло – 2 ст.л.
итальянские травы – ½ ч.л.
соль, смесь перцев
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
325550 мин.613
капуста цветная - 1,5 кг.
шпинат (замороженный, нарезанный) – 500 г
молоко 1,5% - 500 мл.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
сыр с голубой плесенью – 100 г
сыр твердый – 50 г
соль, смесь перцев
Каталог: Кексы и маффины
324560 мин.1224
творог обезжиренный – 180 г
кабачок – 300 г
сыр (до 18% жирности) – 50 г
яйца – 2 шт.
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 пакетик
соль – 1 ч.л.
лук зеленый – большой пучок
петрушка и укроп – по ½ пучка
чеснок – 1-2 зубчика
Каталог: Блюда из цветной капусты
7341100 мин.823
цветная капуста – 1 кочан
фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
творог обезжиренный – 200 г
молоко 1,5% - 300 мл.
хлопья пшеничные – 100 г
семена льна – 1 ст.л.
сыр твердый – 100 г
растительное масло – 1 ст.л.
соль
перец
мускатный орех
Каталог: Блюда из рыбы
314280 мин.643
рыба морская белая – 700 г
батат – 500 г
лимон – 1 шт.
сыр домашний (или сливки) – 200 г
петрушка сушеная – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
хлеб черствый – 4 ломтика
масло растительное – 4 ст.л.
смесь перцев молотая – ½ ч.л.
перец черный горошек – 1 ч.л.
перец душистый горошек – 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
соль
Каталог: Паста
2486100 мин.812
паста «ракушки» - 500 г
кальмары – 4 шт. (800 г)
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
сельдерей – 2 черешка
молоко – 500 мл
масло растительное – 4 ст. л
масло сливочное – 30 г
мука – 2 ст. л
сыр твердый – 200 г
бульон куриный или овощной – 500 мл
смесь перцев, мускатный орех, соль
Каталог: Сладкие пироги
371490 мин.884
для теста:
мука кукурузная – 140 г
мука пшеничная – 180 г
масло растительное – 140 мл.
вода горячая – 140 мл.
разрыхлитель – 1 чл с горкой
соль – щепотка
для начинки:
сыр домашний – 400 г
смородина красная – 150 г
смородина черная – 150 г
сироп «пломбир» без сахара – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
кукурузные хлопья – 45 г
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Котлеты
452860 мин.620
фарш говяжий – 500 г
кабачок молодой – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сыр твердый – 100 г
петрушка, зеленый базилик – по ½ пучка
йогурт натуральный – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
крупа манная – 4 ст.л. + еще для панировки
соль перец
Каталог: Печенье
5212210 мин.1547
яйца – 2 шт. (белки)
сахар – 110 г
кунжут – 3 ст.л.
соль – щепотка
Каталог: Мясные закуски
8957180 мин.10116
окорок свиной - 2 кг. (одним куском)
соль – 2 - 3 ч.л.
чеснок гранулированный – 1 чл.
перец чили молотый – ½ чл.
паприка копченая – ½ чл.
смесь перцев – 1 чл.
паприка сладкая – 1 чл.
розмарин – 1 чл.
базилик – 1 чл.
Каталог: Блюда из птицы
1823120 мин.633
курица – 1 шт. (1500 г)
для маринада:
чеснок – 6-8 зубков
перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
перец чили порошок - 1/2 ч.л.
соль
кабачок – 2 шт.
баклажан – 2 шт.
цветная капуста – 1 качан
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
укроп, петрушка – по ½ пучка
лук зеленый – 1 пучок
соль адыгейская
белое сухое вино – 200-250 мл.
Каталог: Булочки
9820240 мин.1297
мука – 450 г + еще немного для форм
яйцо - 1 шт.
молоко – 150 мл.
вода – 30 мл.
растительное масло – 20 мл.
сахар – 70 г
ванильный сахар – 20 г
соль – щепотка
дрожжи – 10 г
масло сливочное – 100 г + еще немного для форм
Каталог: Смузи
375215 мин.224
ацедофилин (или другой кисломолочный продукт) – 400 мл
сироп карамельный – 2-3 ст.л. (у меня без сахара)
яблоки – 2 шт
хлопья пшеничные – 50 г
конфета «коровка» - 1 шт
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
283510 мин.225
творог – 200 г (у меня обезжиренный)
кефир – 100 - 150 мл. (у меня 1%)
клубника – 200 г (у меня замороженная)
манго – 4 шт
сироп ванильный – 2 - 3 ст.л. (у меня без сахара)
мюсли – 4 - 6 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
3979120 мин.487
филе куриного бедра – 500 г (4шт)
яблоко – 1 крупное
сельдерей черешковый – 4 стебля
кефир – 250 мл.
растительное масло 1 ст.л.
итальянские травы – 1 ч.л.
соль
Каталог: Закуски из овощей и грибов
179730 мин.633
морковь – 600 г
репа – 300 г
сыр домашний – 400 г
растительное масло – 1 ст.л.
укроп, петрушка по ½ пучка
соль
Каталог: Плов
479560 мин.658
кальмары – 500 г
рис круглозеренный – 250 г
морковь – 1 крупная
лук зеленый - 1/2 пучка
растительное масло – 1 ст.л.
приправа «4 специи» - ½ ч.л.
соль
Каталог: Булочки Синнабон
6263200 мин.2203
для теста:
мука – 1 кг. 200 г
молоко – 200 мл.
вода – 200 мл.
сахар – 150 г
масло сливочное – 200 г
яйца – 4 шт
сухие дрожжи – 16 г
соль – 2 ч.л.
для начинки:
корица молотая – 40 г
какао порошок – 60 г
сахар – 260 г
ванильный сахар – 30 г
масло сливочное – 40 г
для сиропа:
сахар – 200 г
вода – 400 мл.
для крема:
йогурт натуральный – 200 г
сыр творожный сливочный – 200 г
сахарная пудра – 100 г
Каталог: Пицца
307260 мин.1012
тесто для пиццы из 500 г муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)
куриная грудка отварная – 1 шт
шампиньоны маринованные – 6-8 шт
салат «экзотика» - (консервированный ананас, сыр, чеснок) – 150-200 г
соус «кимчи» - 1 ст. л
моцарелла – 200 г
горгонзолла – 100 г
Каталог: Пицца
2682180 мин.1012
для теста:
мука – 500 г
соль – 10 г
сахар – 10 г
дрожжи свежие – 20 г
масло оливковое – 3 ст. л
для соуса:
крабовые палочки – 4 -5 шт
перец болгарский – 1 шт
томат – 1 шт
сметана – 2-3 ст. л
зеленый лук – 2-3 перышка
соль
перец
для рулетиков:
армянский лаваш – 1 шт
сыр сливочный творожный с зеленью – 200 г
лосось слабосоленый – 300 г
дополнительно:
тимьян – 4-5 веточек
моцарелла – 200 г
Каталог: Шашлык
4548180 мин.444
ребра свиные – 1 кг
соевый соус – 100 мл.
мед – 1 ст. л
кетчуп – 3 ст. л
смесь перцев(горошком) – 1 чл
розмарин сухой – 1 чл с горкой
соль (мне не понадобилась)
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
17969260 мин.444
креветки варено-мороженые – 1 кг
для чесночных креветок:
кунжутное масло – 1 ст. л
адыгейская соль – 1 чл
чеснок гранулированный – ½ чл
для креветок «кимчи»:
соевый соус – 100 мл.
острый соус «кимчи» - 1-2 чл (ориентируйтесь на свой вкус)
для креветок «том ям»:
соевый соус – 100 мл.
паста «том ям» - 2-3 чл (опять же на ваш вкус)
Каталог: Блюда из рыбы
624590 мин.684
филе скумбрии – 500 г
сухари пшеничные – 100 г
молоко – 250 мл.
маргарин – 40 г
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
отруби (панировочные сухари) – 2 ст. л
сыр твердый натертый – 2 ст. л
перец, соль
для соуса:
сметана – 250 мл.
бульон рыбный – 250 мл.
лук репчатый – 2 головки
мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
мускатный орех молотый – ¼ чл
масло сливочное – 30 г
Каталог: Каша в мультиварке
6614240 мин.643
крупа перловая – 1 ст.
грудинка говяжья – 500-600 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
перец душистый – 4-5 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль