Мини-торт жизель
Мини-торт Жизель: нежный зефир бело-розового цвета с киви и бананом, кремом из сгущенного молока и сливочного масла, покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты
- - зефир бело-розовый - 4 шт
- - киви - 1 шт
- - банан - 1шт
- крем:
- - молоко сгущенное вареное - 2 ст.л.
- - масло сливочное - 2 ст.л.
- глазурь:
- - сливки 33% - 50 мл.
- - шоколад горький - 0,5 плитки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зефир разъединить на две части. Две половинки зефира разрезать вдоль пополам. Получается 4 кружочка.
2. Банан и киви очистить и нарезать кружочками.
3. Размягченное сливочное масло соединить с вареной сгущенкой, и перемешать венчиком.
4. Глубокую небольшую миску застелить пищевой пленкой или пакетом.
5. На дно миски кладем несколько кружочков зефира, сверху немного крема, затем банан и еще немного крема. Далее опять зефир + немного крема, киви + немного крема и последний слой зефир. Убираем в холодильник на 2 часа.
6. Для глазури, нагреть сливки почти до кипения, выключить огонь и добавить поломанный шоколад. Остудить.
7. Тортик опрокинуть на тарелку и аккуратно снять пленку. Полить глазурью и опять убрать в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10536
- Понравилось:18
- Автор:Ксюшенция
- Создан:11 декабря 2014, 00:53
- Каталоги:Десерты Другие десерты