Салат "пингвины на льдине"
Ингредиенты
- 1. шампиньоны маринованные - 150 г
- 2. кукуруза консервированная - 200 г
- 3. сыр - 150 г
- 4. майонез - 100 г
- 5. филе куриное - 300 г
- 6. морковь - 1шт
- 7. картофель - 2шт
- 8. лук репчатый - 1шт
- 9. яйца куриные - 3 шт.
- для украшения:
- 1. маслины без косточек
- 2. плавленый сырок
- 3. зубочистки
- 4. морковь.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14686
- Понравилось:3
- Автор:Поварешка TV
- Создан:17 декабря 2014, 21:55
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим морковь, картофель, филе и яйца.
2. Нарезаем грибы, лук, филе. Натираем на терке сыр, отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь - на мелкой.
3. Далее выкладываем салат слой за слоем:
- половина нарезанного филе;
- грибы;
- сеточка из майонеза;
- картофель;
- сеточка из майонеза;
- кукуруза;
- желтки;
- сеточка из майонеза;
- морковь;
- сыр;
- сеточка из майонеза;
- белки.
4. Для приготовления “пингвинчиков”:
- из моркови вырезаем лапки;
- каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;
- сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;
- глазки наносим майонезом.
5. Выставляем "пингвинчиков" на салат и убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!