Салат "пингвины на льдине"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим морковь, картофель, филе и яйца.

2. Нарезаем грибы, лук, филе. Натираем на терке сыр, отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь - на мелкой.

3. Далее выкладываем салат слой за слоем:

- половина нарезанного филе;

- грибы;

- сеточка из майонеза;

- картофель;

- сеточка из майонеза;

- кукуруза;

- желтки;

- сеточка из майонеза;

- морковь;

- сыр;

- сеточка из майонеза;

- белки.

4. Для приготовления “пингвинчиков”:

- из моркови вырезаем лапки;

- каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;

- сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;

- глазки наносим майонезом.

5. Выставляем "пингвинчиков" на салат и убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru