Рулет "калейдоскоп" из пекинской капусты
Ингредиенты
- пекинская капуста-5-6 листочков.
- начинка:
- маскарпоне или др. мягкий сыр-200 г.
- майонез "слобода" "оливковый"-2 ст.л.
- укроп-несколько веточек.
- сладкий перец-0,5 шт.
- помидор-1 шт.
- кукуруза-2-3 ст.л.
- горошек зелёный-2-3 ст.л.
- свежий огурец- .
- соль
- перец- .
- базилик или др. приправы-2 щепотки.
- маринованный огурец как вариант.
- маринованные шампиньоны как вариант.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:15030
- Понравилось:8
- Автор:Tatjana
- Создан:05 января 2015, 21:56
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сама по себе пекинская капуста пресная,но с такой начинкой приобретёт богатый овощной и сливочный вкус! А красивый разрез привлечёт внимание гостей застолья))) И опять же ничего не обжаривается,всё подаём в натуральном виде!
Маскарпоне покупаем или делаем из сметаны по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118329
Вместо него можно взять мягкий плавленный сыр или любой др. мягкий сыр.
Промываем листья капусты,просушиваем и раскладываем внахлёст.
Маскарпоне смешиваем с нарезанным укропом и майонезом "Слобода" для эластичности и пикантности. Наносим сыр на капустные листья.
Сверху произвольно насыпаем измельчённые огурец,помидор (без сока),сладкий перец,горошек и кукурузу. Присаливаем и сворачиваем плотно в рулет.
Оборачиваем плёнкой или фольгой и убираем в холодильник.
Перед подачей разворачиваем и нарезаем на широкие кусочки. Раскладываем на тарелке и подаём!
Кого заинтересовали мини корзиночки рядом с основным блюдом,можно посмотреть рецепт начинок здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/122164