Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В Латвии очень любят салаку. Приготовим её в сметанке с добавлением пряного сельдерея и пропитаем чесночно-луковым ароматом)))

Смазать форму растительным маслом и посыпать сухарями из сухой булки.

Очищенную и промытую салаку полить соевым соусом Kikkoman,перевернуть в нём несколько раз и выложить ребром на дно формы.

Овощи измельчить. Чеснок и сельдерей посыпать сверху на рыбку.

Смазать толстым слоем сметаны,посыпать луком,притопить лук в сметану ложкой.

Поперчить (я ещё посыпала сушёным укропом и немного опять сухарями),сбрызнуть маслом и отправить запекаться около часа на среднем огне. Кто не любит сильно запечённое,можно накрыть верх фольгой.

Подавать прямо с верхней корочкой. Вкусно и в тёплом и в холодном виде!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru