Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Ингредиенты
- салака свежая-550 г.
- сметана-300 г.
- луковица-2 шт.
- чеснок-1 головка.
- корень сельдерея- .
- соевый соус kikkoman-4 ст.л.
- перец молотый- .
- сушёный укроп-3 щепотки.
- растительное масло-4 ст.л.
- сухари из булки-2 горсти.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:9691
- Понравилось:16
- Автор:Tatjana
- Создан:13 января 2015, 01:07
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В Латвии очень любят салаку. Приготовим её в сметанке с добавлением пряного сельдерея и пропитаем чесночно-луковым ароматом)))
Смазать форму растительным маслом и посыпать сухарями из сухой булки.
Очищенную и промытую салаку полить соевым соусом Kikkoman,перевернуть в нём несколько раз и выложить ребром на дно формы.
Овощи измельчить. Чеснок и сельдерей посыпать сверху на рыбку.
Смазать толстым слоем сметаны,посыпать луком,притопить лук в сметану ложкой.
Поперчить (я ещё посыпала сушёным укропом и немного опять сухарями),сбрызнуть маслом и отправить запекаться около часа на среднем огне. Кто не любит сильно запечённое,можно накрыть верх фольгой.
Подавать прямо с верхней корочкой. Вкусно и в тёплом и в холодном виде!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru