Рис с карри и тунцом
Ингредиенты
- рис отварной-150 г.
- карри порошок-2 ч.л.
- зелёный лук- .
- (брала репчатый-0,5 шт. )
- тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.
- соевый соус kikkoman-1-2 ст.л.
- яйца варёные-2 шт.
- оливковое масло для жарки.
- свежий огурец-по желанию.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9365
- Понравилось:14
- Автор:Tatjana
- Создан:14 января 2015, 01:19
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Идея для быстрого и питательного ужина,если в запасе есть баночка хорошей рыбки!
Рецепт с немецкого сайта,а узнала я о нём от Елены с другого сайта. Соль только я заменила соевым соусом Kikkoman.
Ставим вариться рис как обычно. Яйца варить минут 5,не вкрутую.
Репчатый лук покрошить и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать карри 1-2 ложечки (мои любят,поэтому смело 2 добавила!),перемешать на огне немного. Добавить готовый рис и подержать минут 5 на огне. Добавить зелёный лук или петрушку,перемешать. Выложить на тарелку.
В баночку с тунцом добавить соевый соус Kikkoman,слегка перемешать и выложить на рис.
Яйца очистить,поделить пополам и положить рядом.
Посыпать сверху молотым перцем и подавать!
Если Вы не равнодушны к рыбке,попробуйте такое необычное сочетание и не пожалеете,нам очень понравилось)))