Марроканские витые блины
Ингредиенты
- манная крупа мистраль - 360 г (+100 г для формирования)
- вода - 330 мл.
- мука - 250 гр
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
- масло растит. - 100 мл.
- масло слив. - 100 гр
- мед -
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:120 мин.
- Порций:22
- Сложность:Средний
- Просмотров:23482
- Понравилось:17
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:11 февраля 2015, 22:45
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Как приготовить рецепт
1. В чашке смешать сухие продукты: муку, соль, сахар, дрожжи и манную крупу
2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто рекомендуется вымешивать не менее 20 минут, поэтому я этот процесс доверила хлебопечке
3. Вот такое получается тесто
4. Тесто разделить на 22 колобка, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 отлежаться
5. Приготовить растительное масло, сливочное масло (растопить) и чашку с манкой
6. Итак начинается процесс формирования блинов. Взять колобок, опустить его в растительное масло
7. Затем расправить руками тесто в тонкий пласт
8. Смазать сливочным маслом и посыпать манкой
9. Затем подворачиваем одну сторону, также смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Таким образом поступаем и со второй стороной
10. Еще раз сгибаем и получаем вот такую длинные трубочку
11. Ее сворачиваем в улитку
12. Расправляем ее в блин диаметром 10 см
13. Жарить блины рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, немного ее смазывая маслом. По готовности сразу же смазать смесью из сливочного масла и меда. Процесс немного трудоемкий но получается очень вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!