Блины с творогом и персиками
Попробуйте блины с творогом и персиками! Вдохновляющая начинка из творога и персиков, заливка из сметаны, ягодный соус и нежный вкус ждут вас!

Ингредиенты
- блины
- 2 ст. молока
- 2-2.5 ст. муки
- 1 ст. кипятка
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 70 мл. растительного масла идеал
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлитель
- начинка
- 500 г творог
- 2 ст.л. сахара
- 1 п ванильного сахара
- 3 яичных желтка
- 1 банка консервированных персиков
- заливка
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- ягодный соус
- 1 ст. персикового сока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (замороженные )
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим блины
Для этого взбить венчиком яйца с сахаром ,влить молоко ,добавить муку ,соль ,разрыхлительи хорошо взбить венчиком чтобы не было комочков.Влить кипяток при этом постоянно помешивая .Влить растительное масло Идеал ,хорошо перемешать можно жарить блины .Сковороду смазать маслом только перед выпечкой первого блина.
Приготовим начинку
Творог растереть с яичными желтками и сахаром с ванилином .
На каждый блин выложить творог и по 1 половинке персика (разрезать если крупные )и свернуть конвертом .
Выложить подготовленные конвертики в форму и залить заливкой(взбить сметану с яйцом ).Запечь при 200 гр мин 15-20.
Пока запекаются блины приготовим ягодный соус,для этого персиковый сок (из банки от консервированных персиков ) у меня 1 стакан ,вылить пол стакана в ковш ,довести до кипения ,в оставшемся соке (половине ) развести крахмал и хорошо перемешать чтобы не было комочков .Ввести крахмальный соус в кипящий сок ,постоянно помешивая ,всыпать ягоды не размораживая и помешивая готовить 3-5 мин до загустения.Соус остудить.
Готовые блины подавать с ягодным соусом .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:13456
- Понравилось:19
- Автор:aurica
- Создан:12 февраля 2015, 12:04
- Каталоги:Другие Полуфабрикаты
Как приготовить рецепт
1. Яйца взбить с сахаром ,добавить молоко ,взбить ,всыпать просеянные муку соль и разрыхлитель.
2. Влить кипяток постоянно помешивая.
3. Влить растительное масло Идеал
4. Хорошо перемешать до однородности и можно приступать печь блины.
5. Готовые блины.
6. Приготовим творожную начинку.Смешать творог с яичными желтками и сахаром .
7. Выложить на каждый блин творожную начинку и персик ,свернуть конвертом.
8. Подготовленные конверты выложить в форму.
9. Приготовим заливку.Смешать сметану с яйцом .
10. Залить заливкой блины и поставить выпекаться на 15-20 мин при 200 гр
11. Тем временем готовим ягодный соус.Пол стакана персикового сока довести до кипения в ковшике.
12. Оставшиеся пол стакана смешать до однородности с крахмалом.И ввести тонкой струйкой в кипящий сок.
13. Всыпать к соку с крахмалом ягоды и довести до кипения .
14. Готовый соус остудить.
15. ГОтовые запеченные блины с творогом и персиками подавать с ягодным соусом.