Омлет с гречневым цветком (разнообразие завтраков)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всем известный омлет можно подать в виде красивого цветка. Все мы сначала разглядываем блюдо,а уж потом пробуем))) Так давайте начнём утро с улыбки!

Если гречка осталась с вечера,то завтрак будет готов через 15 минут!

Для основы мелко шинкуем лук,чеснок и обжарим слегка на масле.

В это время взбиваем в шейкере яйца с молоком и зеленью. Выливаем на сковороду с луком и снимаем с огня схватившийся по краям омлет,чтобы сделать "цветок".

Гречку "Мистраль" насыпаем в виде лепестков прямо на ещё сырой омлет и ставим под крышку на огонь,держим минут 5 до готовности омлета.

Переносим на тарелку,украшаем дольками огурчика и перца,в центр вдавить маслинку.

Мою любимую "пармезановую" колбаску укладываем на гречку,именно с гречкой она очень хорошо сочетается))) Подаём,пока не остыло, детям и взрослым на завтрак!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru