Омлет с гречневым цветком (разнообразие завтраков)
Ингредиенты
- яйца-2-3 шт. (не суть важно)
- молоко-4 ст.л.
- соль-щепотка.
- зелень петрушки-1 ч.л.
- луковица-0,25 шт.
- чеснок-1 зубчик.
- крупа гречневая "мистраль"-5 ст.л.
- (сваренная)
- копчёная колбаса "пармезановая"-5 кружочков.
- маринованный огурчик-2-3 шт.
- сладкий перец для украшения.
- маслинка для центра-1 шт.
- масло растительное для жарки.
- сковорода d-22 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7729
- Понравилось:11
- Автор:Tatjana
- Создан:13 февраля 2015, 00:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Всем известный омлет можно подать в виде красивого цветка. Все мы сначала разглядываем блюдо,а уж потом пробуем))) Так давайте начнём утро с улыбки!
Если гречка осталась с вечера,то завтрак будет готов через 15 минут!
Для основы мелко шинкуем лук,чеснок и обжарим слегка на масле.
В это время взбиваем в шейкере яйца с молоком и зеленью. Выливаем на сковороду с луком и снимаем с огня схватившийся по краям омлет,чтобы сделать "цветок".
Гречку "Мистраль" насыпаем в виде лепестков прямо на ещё сырой омлет и ставим под крышку на огонь,держим минут 5 до готовности омлета.
Переносим на тарелку,украшаем дольками огурчика и перца,в центр вдавить маслинку.
Мою любимую "пармезановую" колбаску укладываем на гречку,именно с гречкой она очень хорошо сочетается))) Подаём,пока не остыло, детям и взрослым на завтрак!!!