Десерт снежный абрикос
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне (можно творожного сыра)
- 2 ст.л. сахарной пудры (или )
- 100 мл. сливок 33%
- для крема
- 50 мл. молока
- 100 мл. растительного масла ideal
- 2 ст.л. сахара
- 100 г абрикосов в сиропе
- для абрикосовых жемчужин
- 1 ст. растительного масла ideal
- 3 г агар агара
- 60 мл. воды
- 10 г сахара
- 125 мл. абрикосового сиропа
- шприц
- для абрикосового соуса
- 100 г абрикосов в сиропе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8659
- Понравилось:25
- Автор:lil-8888
- Создан:02 марта 2015, 15:24
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Абрикосовые жемчужины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. а потом просто украсить десерт. Стакан масла поставить в морозилку на 2 часа. Масло должно хорошо охладиться, но не застыть.
2. В ковше смешать агар, сахар, воду и сок. Если агару нужно время замачивания, дайте смеси постоять. Затем довести смесь до кипения, готовить 1-2 минуты и снять с огня. Смесь немного остудить, набирать в шприц и капать в холодное масло. Затем готовые жемчужины вынуть и промыть под холодной водой.
3. Абрикосы пюрировать блендером. Половину массы отложить для соуса. Для крема в чаше блендера смешать молоко, масло и сахар и взбить. Получится кремообразная, нежная масса. Затем добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить. Крема получается довольно много, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить.
4. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить в пышный крем. Ввести в маскарпоне взбитые сливки.
5. На тарелку выложить немного абрикосового крема. Сверху с помощью двух столовых ложек выложить сырную массу. Сверху выложить абрикосовый соус и украсить жемчужинами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой, нежный десерт, в котором можно использовать любые фрукты, орехи или шоколад. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Для крема я решила использовать растительное масло IDEAL. Очень интересно получилось. Готовится быстро, вкусы могут быть самые разнообразные, в том числе можно добавлять кусочки фруктов. Такой крем вполне можно использовать для постной выпечки, заменив обычное молоко на кокосовое или миндальное.