Десерт снежный абрикос

Попробуйте наш десерт "Снежный абрикос" с маскарпоне и сливками. Идеальное сочетание сладкого крема и абрикосов в сиропе для истинных гурманов!

Десерт снежный абрикос

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Абрикосовые жемчужины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. а потом просто украсить десерт. Стакан масла поставить в морозилку на 2 часа. Масло должно хорошо охладиться, но не застыть.

2. В ковше смешать агар, сахар, воду и сок. Если агару нужно время замачивания, дайте смеси постоять. Затем довести смесь до кипения, готовить 1-2 минуты и снять с огня. Смесь немного остудить, набирать в шприц и капать в холодное масло. Затем готовые жемчужины вынуть и промыть под холодной водой.

3. Абрикосы пюрировать блендером. Половину массы отложить для соуса. Для крема в чаше блендера смешать молоко, масло и сахар и взбить. Получится кремообразная, нежная масса. Затем добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить. Крема получается довольно много, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить.

4. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить в пышный крем. Ввести в маскарпоне взбитые сливки.

5. На тарелку выложить немного абрикосового крема. Сверху с помощью двух столовых ложек выложить сырную массу. Сверху выложить абрикосовый соус и украсить жемчужинами.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой, нежный десерт, в котором можно использовать любые фрукты, орехи или шоколад. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Для крема я решила использовать растительное масло IDEAL. Очень интересно получилось. Готовится быстро, вкусы могут быть самые разнообразные, в том числе можно добавлять кусочки фруктов. Такой крем вполне можно использовать для постной выпечки, заменив обычное молоко на кокосовое или миндальное.

 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru