Сибас запеченный, с соусом из вяленых помидоров

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: все три ингредиента пробить в блендере до однородности. Поставить в холодильник.

Сибаса очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Сделать три надреза под 45 градусов, в надрезы вставить дольки лимона. Чеснок раздавить ножом и вместе с петрушкой положить внутрь сибаса.

Подготовленные рыбины уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вокруг выложить половинки помидоров черри. Сбрызнуть рыбу и помидоры оливковым маслом, помидорки слегка присолить. Запекать 20-25 минут, в зависимости от размеров рыбы в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Когда сибас будет готов, выложить его на порционное блюдо, украсить колечками из маслин и оливок, выложить холодный соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru