Сибас запеченный, с соусом из вяленых помидоров
Ингредиенты
- сибас – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка свежая – небольшой пучок
- лимон – 1 шт.
- черри – неск. шт.
- масло оливковое itlv - 1 ст.л.
- маслины и оливки itlv
- соль
- перец свежесмолотый
- помидоры вяленые – 5 шт.
- помидор свежий – 1 шт.
- сыр твердый – 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7453
- Понравилось:18
- Автор:Svettt
- Создан:10 марта 2015, 10:38
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Сибас
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: все три ингредиента пробить в блендере до однородности. Поставить в холодильник.
Сибаса очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Сделать три надреза под 45 градусов, в надрезы вставить дольки лимона. Чеснок раздавить ножом и вместе с петрушкой положить внутрь сибаса.
Подготовленные рыбины уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вокруг выложить половинки помидоров черри. Сбрызнуть рыбу и помидоры оливковым маслом, помидорки слегка присолить. Запекать 20-25 минут, в зависимости от размеров рыбы в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Когда сибас будет готов, выложить его на порционное блюдо, украсить колечками из маслин и оливок, выложить холодный соус.
Приятного аппетита!