Салат "цезарь" с чипсами из лаваша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями.

Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5. Достать готовые чипсы и оставить в сторонке, лучше их не пробовать до подачи к столу, иначе не заметите как они быстро исчезнут.

Займемся салатом. Для этого куриное филе промоем, натрем специями и запечем в духовке до готовности, так полезнее, чем жарить. Затем дадим филе остыть и порежем на тонкие ломтики.

Теперь займемся соусом. Яйцо отварим одну минуту, остудим и разобьем в глубокую чашу, сюда же добавим лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерширский соус и пробьем блендером. Посолим и поперчим и снова пробьем блендером.

На тарелку, в которой будем подавать салат, выложим листья салата, порванные на крупные части. Затем поместим нарезанное куриное филе, посыпим тертым сыром, польем соусом и выложим помидорки. Чипсы из лаваша выкладываем на салат непосредственно перед подачей на самый верх, иначе они размокнут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Представьте как вы макаете эти хрустящие вкусные чипсы в соус "Цезарь"...как же это вкусно... и к тому же полезно. Курочку для салата я предпочитаю запекать, так она меньше содержит калорий. Попробуйте это очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru