Запеканка "морковь и курага-лучшие друзья!"
Ингредиенты
- морковь свежая-300 г.
- курага-150 г.
- сахар-3 ч.л.
- вода-200 мл.
- яйцо-1 шт.
- микс из семечек-5 ст.л.
- масло сливочное-1 ст.л.
- для заливки:
- мука-около 1 ст.л.
- масло сливочное-2 ст.л.
- молоко-150 мл.
- корица с сахаром для верха.
- растительное масло для формы-1 ст.л.
- сухари домашние-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13995
- Понравилось:20
- Автор:Tatjana
- Создан:11 марта 2015, 19:56
- Каталоги:Другие Рецепты для школьников
Пошаговый рецепт приготовления
Эта "запиханка" зацепила меня тем,что у меня всегда дома есть любимая морковка и курага в том числе! Автор тоже понравилась,пишет с юмором,легко...,жаль,не успею ещё несколько рецептов её повторить на конкурс! Состав немного уменьшила под свою формочку,вместо орехов взяла смесь семечек слегка поджаренную. В состав входит: тыквенное семя,льняное семя,сезам двух видов белый и чёрный,подсолнечное семя.
Морковку натёрла крупно,курагу на удобные для еды кусочки нарезала. Залила стаканом воды и тушила с маслом и сахаром,помешивая,до выпаривания всей жидкости.
Рядом на маленькой сковороде обжарила муку на масле,влила подогретое в микроволновке молоко частями,постоянно помешивая.
Заваренную муку вылила в морковь,туда же желток и в самом конце взбитый белок. Обжарила семечки и добавила для вкуса.
Смазала силиконовую форму маслом для страховки,обсыпала сухарями из сухой булки и плотно утрамбовала всю морковную массу до краёв.
Верх решила посыпать сахаром (2 ч.л.) и корицей (0,5 ч.л.). В духовке они закарамелизировались и это вкусно!
Выпекалась запеканка около получаса при 180*. Вынимаем из формы не сразу,остыть чуток. Отделить немного ножом от краёв. Накрыть дощечкой,перевернуть,осторожно снять форму и перенести на блюдо для подачи. Не выдержала,нарезала ещё тёплую)))
Всё получилось,как и описывает автор...,не хуже яблочного пирога получилось,так и таскаю по кусочку,вкусно))) Думаю,с черносливом будет тоже не плохо!