Кролик в медово-лимонном маринаде, запеченный с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску, добавить порезанные крупно зубчики чеснока, ломтики лимона, оливковое масло, розмарин, мед, соль и перец. Оставить минут на 30-40.

Тем временем вымыть овощи, порезать помидоры и кабачок кружками или полукружьями.

В форму для запекания выложить содержимое миски ( куски кролика вместе с образовавшимся соком, с лимоном), помидоры и кабачок, добавить маслины.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Думаю рассуждать о диетичности и  пользе мяса кролика излишне, это всем известный факт. О пользе овощей тоже. Да и о дружбе  мяса кролика и овощей всем известно. А вот известно ли вам насколько вкусно сие блюдо? О, Вы непременно должны это приготовить. Это безумно нежно, ароматно, нехлопотно и вполне подойдет как блюдо для праздничного стола.  Не любите кролика, возьмите грудку индейки или курицы, и приготовьте аналогично, только уменьшив время запекания.

Приятного аппетита!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru