Кролик в медово-лимонном маринаде, запеченный с овощами
Ингредиенты
- кролик – ½ тушки
- помидоры – 2шт
- кабачок – 1шт
- лимон – 1/2шт
- чеснок – 3 зубчика
- розмарин сухой – щепотка
- маслины itlv – 20 шт
- мед – 1 ст.л.
- масло оливковое itlv – 50-60 мл.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10368
- Понравилось:19
- Автор:Svettt
- Создан:12 марта 2015, 14:58
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску, добавить порезанные крупно зубчики чеснока, ломтики лимона, оливковое масло, розмарин, мед, соль и перец. Оставить минут на 30-40.
Тем временем вымыть овощи, порезать помидоры и кабачок кружками или полукружьями.
В форму для запекания выложить содержимое миски ( куски кролика вместе с образовавшимся соком, с лимоном), помидоры и кабачок, добавить маслины.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думаю рассуждать о диетичности и пользе мяса кролика излишне, это всем известный факт. О пользе овощей тоже. Да и о дружбе мяса кролика и овощей всем известно. А вот известно ли вам насколько вкусно сие блюдо? О, Вы непременно должны это приготовить. Это безумно нежно, ароматно, нехлопотно и вполне подойдет как блюдо для праздничного стола. Не любите кролика, возьмите грудку индейки или курицы, и приготовьте аналогично, только уменьшив время запекания.
Приятного аппетита!!!!