Картофельный гратен с маслинами.
Ингредиенты
- картофельный гратен:
- картофель - 1 кг.
- оливковое масло itlv - 300 мл.
- маслины без косточек itlv - 370 мл. (1 банка)
- соль
- для украшения:
- вяленые помидоры
- огурец свежий
- горчица
- лук зеленый
- лук красный
- хлеб ("донской")
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5800
- Понравилось:12
- Автор:апайя
- Создан:16 марта 2015, 21:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маслины измельчить (у меня в чеснокодавилке).
Картофель нарезать очень тонкими кружочками, посолить и смешать с оливковым маслом.
В удобные порционные формочки (у меня кокотницы),выложить слоями картофель и измельченые маслины.
Накрыть формочки фольгой и отправить на 2.5 часа в духовку, разогретую до 140-150 гр.
Проверить готовность гратены можно зубочисткой - если картофель протыкается с трудом, подержите его в духовке еще полчаса.
Готовый гратен вынуть из форм, украсить овощами и подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru