Стейки форели под изумрудной корочкой
Ингредиенты
- стейки форели – 2 шт. весом по 200 г каждый
- руккола – большая горсть
- чеснок – 1 зубчик
- сухари свеженатертые – 0,5 ст.
- сыр пармезан – 50 г
- масло оливковое itlv – 3-4 ст.л. возможно больше
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5919
- Понравилось:20
- Автор:Svettt
- Создан:24 марта 2015, 14:04
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, свеженатертые сухари (или хлебные крошки) и поломанный на кусочки пармезан.
Содержимое блендера порубить в однородную крошку. Постепенно вливать оливковое масло, добиваясь консистенции однородной пасты.
Стейки форели промыть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Выложить стейки рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. На стейки, аккуратно лопаткой выложить свежеприготовленную пасту, разровнять.
Запекать 10-15 минут (или в зависимости от возможности Вашей духовки).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятно вкусная рыба. "Шапочка" настолько вкусная, что сие блюдо буду повторять столько раз, сколько возможно. Очень вкусно, очень быстро. Да и рыбу надо бы есть не менее 2х раз в неделю, говорят" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Угощайтесь!!!!