Клецки тыквенные в карамели

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу угостить вас нежными клецками в ароматной карамели!

См. шаги:

Как приготовить рецепт

1. Отварить тыкву.

2. Разбить яйцо в чашку,

3. влить молоко и взбить.

4. Просеять муку и смешать ее с сахаром.

5. Влить в муку жидкость и

6. хорошо перемешать.

7. Тыкву размять и

8. добавить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими.

9. Далее чайной ложкой отделять тесто и опускать будущие клецки в кипяток.

10. Через 5 минут после всплытия – достать их шумовкой на тарелку.

11. Пока клецки готовятся, сделать сироп из лимонной кислоты, имбиря, сахара и воды.

12. Не переварите! Буквально 1-2 минуты после закипания и все.

13. Полить данной карамелью клецки и подать к столу. Я украсила черным растворимым кофе.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru