Салат из шпината с теплой заправкой
Ингредиенты
- 5 ломтиков бекона, крупно нарезанных
- 1/4 ст. белого винного уксуса itlv
- 1 ч.л. сахара или меда
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 450 г шпината
- 2 чашки красного винограда без косточек порезать пополам
- 110 г голубого сыра, раскрошенного (около 3/4 ст. )
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7080
- Понравилось:12
- Автор:Джулия
- Создан:29 марта 2015, 08:59
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки в течение 9 минут. Снимите сковороду с огня. Обжаренный бекон сложите на бумажные полотенца.
2. Смешайте уксус, сахар, горчицу и 1/4 чайной ложки соли и перца. Полученную смесь влейте в сковороду, где жарился бекон. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Получим заправку для салата.
3. Положите шпинат в большую миску и полейте заправкой сверху. Добавьте виноград, сыр и бекон. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат готовится очень быстро и не займет более 10 минут. Пока жарится бекон, вы можете смешать уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Как только бекон готов, сразу готовьте заправку. Так вы сэкономите время и получите теплую заправку.
Салат получается очень вкусным, все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом.
Салат низкокалорийный, поскольку основной ингредиент шпинат. А виноград и оливковое масло делают его витаминным и полезным.