Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.

2. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.

3. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.

4. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.

5. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.

6.Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.

7. Запекайте в течении 35-45 минут.

Выложите рулоны на блюдо, разверните, добавьте гарнир и свежей зелени.

Как приготовить рецепт

1. Смешайте все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.

2. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.

3. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.

4. Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху.

5. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно. Запекайте в течении 35-45 минут. Выложите рулоны на блюдо, разверните, добавьте гарнир и свежей зелени.

Дополнительная информация

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале.

Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначало выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru