Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге
Ингредиенты
- 2 листа гриль-бумаги (дуб)
- 1 крупная куриная грудка
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 полоски бекона
- 60 мл. оливкового масла холодного отжима
- 30 мл. уксуса (винный или яблочный)
- 3 ч.л. смеси специй для курицы (например хмели-сунели)
- 1 ст.л. (2 зубчика) мелко рубленного чеснока
- 1 ч.л. крупной соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:6905
- Понравилось:7
- Автор:Artem Cev
- Создан:18 апреля 2015, 13:05
- Каталоги:Другие Куриные грудки и филе на гриле Мясо на гриле Рецепты для гриля и барбекю Рецепты для пикника
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.
2. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
4. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
5. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
6.Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.
7. Запекайте в течении 35-45 минут.
Выложите рулоны на блюдо, разверните, добавьте гарнир и свежей зелени.
Как приготовить рецепт
1. Смешайте все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
2. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
3. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
4. Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху.
5. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно. Запекайте в течении 35-45 минут. Выложите рулоны на блюдо, разверните, добавьте гарнир и свежей зелени.
Дополнительная информация
Гриль-бумага - тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале.
Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначало выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.