Рис под острым соусом "басмати"
Ингредиенты
- рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 1 пакетик
- вода - для варки риса
- -
- морковь - 1шт
- перец болгарский (красный) - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- шампиньоны - 4шт
- оливки - 10шт
- спаржа (готовая) - 5полосок
- растительное масло (для обжарки овощей)
- томатная паста (густая) - 1 ст.л. с горкой
- аджика (можно использовать любой острый соус) - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
- орегано - 1 ч.л.
- перец душистый -
- перец красный -
- чеснок - 1зубой
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:18047
- Понравилось:14
- Автор:Елена Первушина
- Создан:18 апреля 2015, 22:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно! В меру остро! Ярко!
См. шаги!
Как приготовить рецепт
1. Рис отварить, согласно инструкции (12 минут) в подсоленной воде.
2. Я отварила 2 пакетика. Высыпать рис из пакета.
3. Морковь нарезать кружочками или полукольцами (если она большая).
4. Болгарский перец нарезать кубиками.
5. Лук нарезать полукольцами (можно меньше).
6. Обжарить овощи на растительном масле.
7. Влить воду и
8. добавить томатную пасту с аджикой.
9. Перемешать. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 1 минуту.
10. Грибы нарезать пластинками, сохранив форму гриба.
11. Отправить в соус.
12. Туда же добавить и оливки, нарезанные кружочками.
13. Спаржу нарезать соломкой в 1см и
14. добавить в соус.
15. Добавить орегано, тушить еще 1 минуту и выключить огонь.
16. Добавить зелень, чеснок, перец красный и душистый.
17. Перемешать.
18. Разложить рис по тарелкам, а сверху
19. выложить соус.
20. Перед употреблением перемешать соус с рисом.
Дополнительная информация
Этот рецепт хочу посвятить одному очень хорошему человеку - Гранту! Он мне этот рецепт подсказал, и я вам скажу дороги еповарята - это ооочень вкусно! Угощайтесь!
Апрельской акварелью
Раскрашены леса,
Ручьи, берёзы, ели
И птичьи голоса.