Гречнево-мясной пирог
Ингредиенты
- готовое дрожжевое тесто-400 г ( у меня с морозилки)
- гречневая ядрица от мистраль-1 пакетик
- соль-
- фарш индейки-200 г
- смесь молотого красного и черного перцев-
- луковица-1 шт. (крупная)
- молоко или сливки нежирные-2 ст.л.
- семена тмина
- растительное масло-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:85 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:9228
- Понравилось:10
- Автор:Алевтина
- Создан:25 апреля 2015, 18:58
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто заранее вынуть из холодильника и разморозить.
Гречневую крупу отварить в пакетике в подсоленной воде до готовности.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
Добавить к обжаренному луку фарш индейки, посолить , поперчить и довести до полной готовности.
Отваренную гречку вынуть из пакетика, добавить в сковороду к обжаренным луку и фаршу.
Перемешать начинку.Остудить.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него начинку.
Свернуть тесто в рулет, швы соединить.
Выложить тесто в виде улитки на смазанный маслом в форму. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Смазать пирог молоком , посыпать семенами тмина.
Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
Подавать с молоком или кефиром.
Полноценный и достаточно сытный ужин.