Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты
- картофель - 0,5 кг
- грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) - 0,5 кг
- лук репчатый (большой) - 2 шт
- треска (с учетом костей. можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!) - 1 кг
- перец болгарский (красный) - 2 шт
- соевый соус - 100 мл.
- сметана - 150 мл.
- сыр голубой - 100 г
- зелень
- соль
- перец душистый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9437
- Понравилось:12
- Автор:Елена Первушина
- Создан:27 апреля 2015, 13:53
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное и ароматное блюдо!
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Картофель очистить и уложить в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л. Поперчить, слегка посолить, пололожить столовую ложку сметаны.
2. Грибы мелко порезать и выложить поверх картофеля. Посолить чуток, поперчить.
3. Лук очистить и нарезать четвертушками и выложить поверх грибов.
4. Рыбу обсушить, нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
5. Выложить кусочки рыбы на лук.
6. Перец порезать мелкими кубиками и и уложить на рыбу.
7. Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо. Оставшуюся сметану и выкладываем поверх - шапочкой.
8. Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
9. В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.
10. Накладываем и угощаемся! Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!
Дополнительная информация
Рыба с грибами и овощами - это что-то! А голубой сыр вносит свой неповторимый вкус и аромат!