Салат "сытный" от Елена Первушина
Ингредиенты
- рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 1 пакетика
- горошек консервированный - 0,5 банки
- перец болгарский (красный) - 1 шт
- помидор (упругий) - 2 шт
- шампиньоны (большие) - 4 шт.
- огурец маринованный (можно заменить одним помидором маринованным) - 2 шт
- перец -
- соль -
- майонез (у меня салатная заправка - рецепт указан ниже) - 3 ст.л. без горки
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10183
- Понравилось:16
- Автор:Елена Первушина
- Создан:28 апреля 2015, 10:42
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде.
2 - Выложить горошек (предварительно слив жидкость из банки) и измельченную зелень в чашку.
3 - Болгарский перец и помидор нарезать кубиками, отправить к горошку.
4 - Слегка обжаренные шампиньоны и
5 - соленый огурец (помидор) так же нарезать кубиками.
6 - Добавить рис. Поперчить.
7 - Добавить майонез ( у меня салатная заправка):
Смешать 1 яйцо, 1 ст.л. соевого соуса, 1.ч.л. горчицы, куркумы на кончике ножа, кориандр и красный перец по вкусу. Перемешать. Попробовать на соль, если требуется - посолить. Взбить в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой стройкой 150 мл растительного масла. Если хотите гуще (консистенции майонеза. То увеличьте количество масла на 50-100мл)
8 - Перемешать.
9 - Сытного и вкусного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно и сытно!
Это Краснодар, парк "Дендрарий" - воскресенье 26 апреля 2015г., было 27С тепла!