Салат с копченым осьминогом

Попробуйте салат с копченым осьминогом: рис индика Мистраль, огурец, сладкий перец и зелень. Украсим кунжутом и шираша! Вкусно и полезно!

Салат с копченым осьминогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции, дать воде стечь, переложить рис в миску.

Осьминога достать из банки, дать стечь излишкам масла и нарезать небольшими кусочками, оставив 2 щупальца для украшения.

Красный сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

Огурец вымыть, обсушить, отрезать кончики, разрезать пополам и нарезать соломкой.

Зеленый лук и зелень укропа вымыть, стряхнуть воду. Лук нарезать под углом тонкой соломкой, укроп мелко порубить.

В охлажденный рис добавить все ингредиенты, влить кунжутное масло и положить острый перечный соус. Салат аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху украсить щупальцами осьминога, веточкой петрушки и каплями перечного соуса.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нарциссы зацвели!

Угощайтесь!

 А это один "товарищ" любопытствует!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru