Салат с копченым осьминогом
Попробуйте салат с копченым осьминогом: рис индика Мистраль, огурец, сладкий перец и зелень. Украсим кунжутом и шираша! Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- 2 пакетика риса индика gold от мистраль
- 1 банка копченого осьминога в масле (103 г)
- 1 маленький свежий огурец
- 1/3 большого красного сладкого перца
- 3-4 пера зеленого лука
- 1-2 веточки зелени укропа
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. острого зеленого соуса шираша
- 1-2 веточки петрушки или укропа для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции, дать воде стечь, переложить рис в миску.
Осьминога достать из банки, дать стечь излишкам масла и нарезать небольшими кусочками, оставив 2 щупальца для украшения.
Красный сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
Огурец вымыть, обсушить, отрезать кончики, разрезать пополам и нарезать соломкой.
Зеленый лук и зелень укропа вымыть, стряхнуть воду. Лук нарезать под углом тонкой соломкой, укроп мелко порубить.
В охлажденный рис добавить все ингредиенты, влить кунжутное масло и положить острый перечный соус. Салат аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху украсить щупальцами осьминога, веточкой петрушки и каплями перечного соуса.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:24541
- Понравилось:12
- Автор:ботакоз
- Создан:28 апреля 2015, 12:58
- Каталоги:Салаты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нарциссы зацвели!
Угощайтесь!
А это один "товарищ" любопытствует!