Филе индейки, запеченное в зеленой мантии
Ингредиенты
- филе грудки индейки – 400 г
- соус-маринад «чимучурри» (см. рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471) - 100 мл.
- для подачи:
- помидор, огурец, болгарский перец, укроп, "ideal" оливковый
Информация о рецепте
- Кухня:Аргентинская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9239
- Понравилось:20
- Автор:krisenok
- Создан:28 апреля 2015, 16:12
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Слегка отбейте.
Мантией в данном рецепте будет выступать соус (http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471). Щедро смажьте кусочки мяса соусом «Чимучурри», сложите в стеклянный противень, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Запекайте мясо при температуре 180 градусов 30 минут в духовом шкафу.
Подавайте со свежим салатом, заправленным оливковым маслом «Ideal».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Аргентинцы большие любители мяса. Они знамениты приготовлением говядины. Но не только из говядины готовятся мясные блюда. Популярностью у пользуются также свинина, баранина, козлятина, оленина, мясо птицы (особенно страуса Нанду и Эму). Сегодня я решила приготовить филе грудки индейки в аргентинском соусе-маринаде. Во время запекания мяса аромат окутал всю квартиру… Индейка получилось очень сочной. С наступлением дачного сезона обязательно нужно приготовить мясо в таком соусе-маринаде на мангале или гриле. Уверена, будет еще интересней!