Тарт татен от Гузелька
Ингредиенты
- 3 яблока
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 120 мл. оливковое масло идеал
- 120 г муки
- 70-80 г грецких орехов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л.
- 0,5-1 ч.л корицы
- 2 г ванилина
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:8757
- Понравилось:15
- Автор:Гузелька
- Создан:29 апреля 2015, 23:33
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.
2.Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.
3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахаром и корицей. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте смесь до растворения всех ингредиентов.
4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.
5.Форму смазать оливковым маслом
6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.
7.Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.
8.Добавить яйца в массу и взбить миксером до однородного состояния.
9. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности.
10.Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,
11.Просейте через сито в массу
12. Добавьте орехи и перемешайте.
13.Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут.
14.Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Как приготовить рецепт
1. Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.
2. Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.
3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов.
4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.
5. Форму смазать оливковым маслом
6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С
7. Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.
8. Добавить яйца в массу
9. и взбить миксером до однородного состояния.
10. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности
11. .Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,
12. Просейте через сито в массу
13. Добавьте орехи и перемешайте
14. Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут
15. Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Дополнительная информация
; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;" title="sad">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;" title="">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px; width: 730px; height: 487px;">Тарт татен- это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками.Очень популярный рецепт.Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю,все оценят по достоинству этот десерт.Приятного вам чаепития!!!