Тарт татен от Гузелька

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.

2.Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.

3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахаром и корицей. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте смесь до растворения всех ингредиентов.

4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.

5.Форму смазать оливковым маслом

6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.

7.Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.

8.Добавить яйца в массу и взбить миксером до однородного состояния.

9. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности.

10.Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,

11.Просейте через сито в массу

12. Добавьте орехи и перемешайте.

13.Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут.

14.Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Как приготовить рецепт

1. Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.

2. Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.

3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов.

4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.

5. Форму смазать оливковым маслом

6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С

7. Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.

8. Добавить яйца в массу

9. и взбить миксером до однородного состояния.

10. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности

11. .Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,

12. Просейте через сито в массу

13. Добавьте орехи и перемешайте

14. Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут

15. Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Дополнительная информация

sad; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;" title="sad">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;" title="">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px; width: 730px; height: 487px;">Тарт татен- это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками.Очень популярный рецепт.Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю,все оценят по достоинству этот десерт.Приятного вам чаепития!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru