Шоколадный израильский торт
Ингредиенты
- 1 чашка (240 мл.) оливкового масла ideal
- 190 г сахара
- 4 яйца
- 1 чашка (140 мг.) сладкого порошка-какао (типа несквик)
- 200 мл. сметаны
- 150 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванилина
- для помадки:
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны или молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:57290
- Понравилось:26
- Автор:leontina
- Создан:09 мая 2015, 08:01
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший шоколадный торт по рецепту Карин Горен (с моими небольшими изменениями).
1. Смазать форму диаметром 20 см.. Включить разогреваться духовку до 170 гр.
2. Смешать яйца с сахаром, добавить оливковое масло IDEAL, какао-порошок, сметану.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и всыпать частями в жидкую массу аккуратно смешивая. Вылить тесто в форму, поместить в духовку.
4. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой (должна выйти сухой).
5. Для помадки разогреть на огне какао, сахар и сметану. Залить ещё теплый торт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это одно из самых популярных блюд в Израиле. Потому что торт очень вкусный, насыщенно шоколадный, а благодаря маслу IDEAL имеет "влажную" бархатистую структуру.
Вторая причина популярности - готовится несложно из доступных продуктов.
По поводу названия торта есть мнение, что привычное "Куши" в Израиле не приветствуется, так как имеет расистский оттенок, лучше говорить "Шахор".