Шоколадный израильский торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший шоколадный торт по рецепту Карин Горен (с моими небольшими изменениями).

1. Смазать форму диаметром 20 см.. Включить разогреваться духовку до 170 гр.

2. Смешать яйца с сахаром, добавить оливковое масло IDEAL, какао-порошок, сметану.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и всыпать частями в жидкую массу аккуратно смешивая. Вылить тесто в форму, поместить в духовку.

4. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой (должна выйти сухой).

5. Для помадки разогреть на огне какао, сахар и сметану. Залить ещё теплый торт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это одно из самых популярных блюд в Израиле. Потому что торт очень вкусный, насыщенно шоколадный, а благодаря маслу IDEAL имеет "влажную" бархатистую структуру.

Вторая причина популярности - готовится несложно из доступных продуктов.

По поводу названия торта есть мнение, что привычное "Куши" в Израиле не приветствуется, так как имеет расистский оттенок, лучше говорить "Шахор".

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru