«пицца-мячик» начинкой внутрь
Ингредиенты
- тесто для пиццы:
- мука – 250 г
- масло оливковое – 50 мл.
- вода – 125 мл.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- начинка:
- помидор-сливка – 1 шт.
- колбаса полукопченая – 100 г
- оливки – 8 шт.
- моцарелла для пиццы – 40 г
- специи для пиццы и фокаччи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11673
- Понравилось:22
- Автор:Жанна
- Создан:17 мая 2015, 23:03
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, дать 5 мин. времени, чтобы дрожжи начали работать.
Просеять в миску с дрожжами муку, добавить соль, оливковое масло, хорошенько вымесить тесто руками.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить подходить на 1,5 ч.
Для начинки колбасу порезать кубиками, оливки измельчить (я покупаю оливки с косточкой, поэтому у меня не ровные кольца оливок).
На помидорке сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток на 1 мин., затем – в холодную воду, снять кожицу. Измельчить помидор, удалив при этом жидкость и семена.
Моцареллу порезать небольшими пластинками.
Тесто за это время заметно выросло! Обмять его и разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в небольшой круг, выложить начинку, скрепить края, чтобы получился шарик, положить в форму (у меня – полусфера), оставить на подъем на 40 мин.
У меня от приготовления сосисок в тесте осталось яйцо (маленькое, 3 категории), соединенное с 10 г растопленного сливочного масла. Я смазала поверхность «пиццы», но этого можно и не делать.
Отправляем наши «мячики» в духовку, разогретую до 200 град., на 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обожаю пиццу! Но вот взять ее с собой на пикник… Не очень удобно, можно и начинку «потерять»!
Предлагаю сделать пиццу с начинкой внутри!
Тесто – дрожжевое на оливковом масле (как обычно!), начинка – любая!
В контейнер ее – и вперед, на природу!