«пицца-мячик» начинкой внутрь

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, дать 5 мин. времени, чтобы дрожжи начали работать.

Просеять в миску с дрожжами муку, добавить соль, оливковое масло, хорошенько вымесить тесто руками.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить подходить на 1,5 ч.

Для начинки колбасу порезать кубиками, оливки измельчить (я покупаю оливки с косточкой, поэтому у меня не ровные кольца оливок).

На помидорке сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток на 1 мин., затем – в холодную воду, снять кожицу. Измельчить помидор, удалив при этом жидкость и семена.

Моцареллу порезать небольшими пластинками.

Тесто за это время заметно выросло! Обмять его и разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать в небольшой круг, выложить начинку, скрепить края, чтобы получился шарик, положить в форму (у меня – полусфера), оставить на подъем на 40 мин.

У меня от приготовления сосисок в тесте осталось яйцо (маленькое, 3 категории), соединенное с 10 г растопленного сливочного масла. Я смазала поверхность «пиццы», но этого можно и не делать.

Отправляем наши «мячики» в духовку, разогретую до 200 град., на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обожаю пиццу! Но вот взять ее с собой на пикник… Не очень удобно, можно и начинку «потерять»!

Предлагаю сделать пиццу с начинкой внутри!

Тесто – дрожжевое на оливковом масле (как обычно!), начинка – любая!

В контейнер ее – и вперед, на природу! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru