Пирожные "черника в облаках"
Ингредиенты
- упаковка слоеного бездрожжевого теста (у меня 275 г)
- 3 ст.л. сметаны 25 % жирности
- 50 г адыгейского сыра
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- ½ ст. черники (у меня замороженная)
- 3 ст.л. сахарного песка
- форма для маффинов (на 6 шт. )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11889
- Понравилось:24
- Автор:kakosha(Лена)
- Создан:20 мая 2015, 11:54
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, всем привет. Очень рекомендую эти пирожные. Вкус великолепный, просты в приготовлении, рецепт можно варьировать в зависимости от наличия или отсутствия каких-либо продуктов. Самое главное, чтобы в закромах было слоёное бездрожжевое тесто.
Первая начинка: Разминаем адыгейский сыр (у меня был «Калининградский», можно заменить творогом, а можно вообще без него, увеличив количество сметаны), добавляем сметану, желток куриного яйца, 1 столовую ложку сахарного песка. Всё перемешиваем. Начинка готова.
Вторая начинка: В сотейник кладём чернику, 2 столовые ложки сахара. Готовим на маленьком огне. Так как у меня черника была замороженная, то образовалось много сока, я его слила, слегка остудила и развела в нем крахмал. Вливаем «накрахмаленный» черничный сок в сотейник. Слегка провариваем, всё начинка готова.
Форму смазываем маслом, на дно кладём бумагу для выпечки (у меня бумажные формочки). Первый раз пекла без них. Во время выпечки образовалась карамель, и пирожные было проблематично доставать из формы.
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня было тесто уже раскатанное). Посыпаем его сахарным песком, сворачиваем в рулет. Разрезаем на шесть равных частей.
Теперь наша задача из каждого рулетика сделать блинчик. Для этого ставим его столбиком и придавливаем ладонью. Кладём полученный блинчик в форму и расправляем его по всей поверхности, накалываем вилкой, чтобы в процессе выпекания не вздыбился. Такой способ я подсмотрела у Джейми Оливера, только он вместо сахара посыпал тесто корицей.
Разливаем первую начинку. Не жалеем, наливаем почти полную формочку (в духовке она поднимется самую малость). Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (начинка и края теста подрумянились). Достаём форму из духовки.
Взбиваем яичный белок с небольшим количеством соли до мягких пиков. Раскладываем черничную начинку на пирожные, сверху раскладываем взбитый белок и опять возвращаем в духовку.
Теперь садимся возле неё и смотрим во все глаза, не отвлекаясь ни на минуту. Как только безешная шапочка зарумянилась, достаём форму, всё готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз я испекла их для подруги. У неё был День рождения, который выпал на понедельник. Party была запланирована на выходной день. Вот я и решила её порадовать, вручив букет, подарок, расцеловав в румяные щёки и, конечно же, принести какую-нибудь вкуснятину. Пирожные имели оглушительный успех. Я из сервировала с заварным кремом.