Универсальный томатный соус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Выжмите из помидоров сок так, чтобы у вас получилось примерно 1 стакан. Кусочки помидоров раздавите вилкой и оставьте.

2. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите.

3. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая 10 минут. Петрушку измельчите.

4. Смешайте раздавленные помидоры, обжаренные овощи, петрушку, томатный сок, вино, томатную пасту , все специи, соль. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут.

5. Снимите крышку и варите ещё 15 минут. Разлейте соус по стерилизованным банкам и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 минут. Затем закатайте.

Этот соус подходит к любым блюдам - можно добавлять его в супы, подавать к мясу, рыбе, к макаронам, использовать при приготовлении пиццы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru