Консервированные помидоры с виноградом
Ингредиенты
- на одну банку (800-900 мл. ):
- соль - 1 ст.л. (без верха)
- сахар - 2 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук шалот - 1 шт.
- лист винограда
- виноград - 1 горсть
- лавровый лист - 1 шт
- укроп - маленький пучок
- сладкий перец - 0,5 шт
- помидоры - сколько влезет в банку
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:37338
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Mana
- Создан:02 августа 2015, 20:39
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
1. На дно чистой банки укладываем лист винограда, режем чеснок и лук. Затем режем перчик, можно добавить и острый.
2. Укладываем лавровый лист и укроп. У меня сухой, но можно и свежий, главное - аромат.
3. Затем плотно укладываем помидоры. Ставим чайник кипятиться, это в том случае, если у вас не много банок, если много, значит ставьте кастрюлю. Я всегда закатываю по чуть-чуть, поэтому прямо с кипящего чайника лью кипяток в банки.
4. Зальем кипятком по самый верх банки и закроем крышкой. Оставим на 8-10 минуток.
5. Затем сольем воду в кастрюлю, поставим на огонь. Добавим соль и сахар. В банки нальем уксус и накроем крышкой.
6. Когда закипит рассол, зальем помидоры второй раз и закатаем крышками, перевернем вверх дном и остудим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация