Овощно-сырный суп-пюре с рисом
Ингредиенты
- картофель крупный - 1 шт
- морковь - 1 шт
- луковица - 1 шт
- вода - 650 мл.
- бульонный кубик - 1 шт. ( можно без него)
- соль -
- молотый черный перец -
- рис ориент от мистраль - 2 ст.л.
- помидоры - 3-4 шт
- сыр твердый - 70 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6643
- Понравилось:5
- Автор:Алевтина
- Создан:04 августа 2015, 21:33
- Каталоги:Первые блюда Суп-пюре сырный Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымыть и подготовить овощи. Рис отдельно отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
3. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры крупно нарезать.
5. В кипящую воду выложить бульонный кубик,овощи и варить до готовности.Посолить и поперчить.Снять суп с огня.
6. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в готовый суп.
7. Взбить суп в блендере до пюреобразного состояния.
8. Разложить суп по тарелкам, сверху выложить 1 ст.л. отварного риса и чуточку натертого сыра. Украсить петрушкой. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я родилась и выросла в Чувашской Республике. Я очень люблю свою родину, свой край. У нас очень красивая природа: поля, луга и леса. Природа особенно красива летом. Хочу представить вам фотографии своего родного края.