Гороховый суп с чесночными гренками
Ингредиенты
- курица на кости - 250 гр
- горох орегано от мистраль - 2 горсти
- картофель крупный - 1 шт
- морковь - 1 шт
- луковица - 1 шт
- соль -
- черный молотый перец -
- зелень петрушки
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 3 шт
- вода - 700 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- батон - 2 кусочка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9800
- Понравилось:7
- Автор:Алевтина
- Создан:05 августа 2015, 20:19
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Мясо вымыть и выложить в кастрюлю. Дать закипеть и варить бульон на небольшом огне.
2. Подготовить, вымыть овощи.
3. Картофель нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать.
4. Подогреть на сковороде растительное масло,обжарить лук и морковь. Добавить помидоры и готовить ещё 6-7 минут.
5. В кипящий бульон выложить картофель, обжаренные овощи.Вымыть и выложить горох. Посолить и поперчить. Варить суп ещё в течении 30 минут.
6. Для гренок подогреть оливковое масло, обжарить кусочки батона до золотистого цвета. Чеснок очистить, нарезать зубчик на половинки и нарезанной стороной натереть обжаренные гренки с обеих сторон.
7. Подавайте суп зеленью укропа и чесночными гренками. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ПРОДОЛЖАЮ ЗНАКОМИТЬ ВАС СО СВОЕЙ РЕСПУБЛИКОЙ. ФОТОГРАФИИ МОЕЙ РОДИНЫ,