Икра баклажанная от Наталья Mana
Ингредиенты
- баклажаны - 2 кг
- перец сладкий - 0.5 кг
- морковь - 0,5 кг
- лук - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- чеснок - 4-5 зубков
- перец острый -
- растительное масло - 100 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:17999
- Понравилось:11
- Автор:Наталья Mana
- Создан:10 августа 2015, 23:15
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная икра, к тому-же без уксуса, что не мало важно. Но больше мне нравится то, что не нужно сидеть и мелко резать баклажаны с перцем, а это здорово экономит время.
1. В первую очередь отправим в духовку запекать баклажаны с перцем. Включаем 190-200С и на минут 40 отправляем печься до мягкости, в сухом противне. Сразу у меня не поместилось все, пришлось в два захода печь.
2. Тем временем почистить овощи. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. Чеснок и острый перец измельчить мелко.
3. Когда баклажаны и перец спекутся, снять с них шкурку.
4. Помолоть на мясорубке баклажаны и перец, а помидоры в отдельную посуду.
5. Все у нас подготовлено, включаем огонь и ставим большой чан или сковороду для нагревания. У меня толстая, медная миска. Наливаем туда масло, разогреваем и отправляем жарить лук.
6. Как только слегка станет золотистым, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
7. Затем отправляем баклажаны и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут, постоянно помешивая.
8. Вливаем томат, добавляем сахар и соль. Добавляем чеснок и перец острый и тушим под крышкой пол часика, на медленном огне, до полной готовности.
9. Раскладываем горячую икру в горячие, выжаренные в духовке банки. Закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем тепленько.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная икра, к тому-же без уксуса, что не мало важно. Но больше мне нравится то, что не нужно сидеть и мелко резать баклажаны с перцем, а это здорово экономит время. Если вы будете уменьшать норму, то и время тушения уменьшайте тоже. Когда очень много икры, нужно чтобы она вся протушилась полностью, поэтому старайтесь ее приготовить до конца, в этом секрет хранения, ну и в стерильности конечно.