Зимнее лечо (без уксуса)

Приготовьте зимнее лечо без уксуса с болгарским перцем, помидорами, репчатым луком, чесноком, чили, зеленью и специями. Вкусно и полезно!

Зимнее лечо (без уксуса)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец освободить от семян, нарезать полосками толщиной в 1,5-2 см.

Помидоры, лук, перец чили, чеснок пробить блендером до однородной пасты (или провернуть в мясорубке).

Вылить пасту в кастрюлю, приправить рубленной зеленью (у меня укроп-зонтики, петрушка, любисток), перцами, солью и сахаром (пробовать на свой вкус, потому как все помидоры с разной кислотностью), добавить масло – все размешать и поставить на огонь.

На умеренном огне довести массу до кипения и, загружая партиями перец, уваривать перцы при слабом кипении до полумягкости (7-10 минут).

Шумовкой выкладывать перцы в чистые банки, в массу загрузить новую партию перца и т.д.

Когда будет размягчен и уложен в банки весь перец по плечики, залить банки до верха соусом.

Стерилизовать наполненные банки под крышками 1 л – 20-25 минут.

Затем сразу укупорить и перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.

Очень и очень вкусное лечо!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru