Зимнее лечо (без уксуса)
Приготовьте зимнее лечо без уксуса с болгарским перцем, помидорами, репчатым луком, чесноком, чили, зеленью и специями. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- перец болгарский (подготовленный) - 2 кг.
- помидоры - 1-1,5 кг.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- чеснок - 1 головка (крупная)
- перец чили - 1 стручок
- зелень - большой пучок
- перец душистый - 6 шт.
- перец черный горошком - 6 шт.
- соль - 3-4 ст.л.
- сахар - 4-6 ст.л.
- масло растительное - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец освободить от семян, нарезать полосками толщиной в 1,5-2 см.
Помидоры, лук, перец чили, чеснок пробить блендером до однородной пасты (или провернуть в мясорубке).
Вылить пасту в кастрюлю, приправить рубленной зеленью (у меня укроп-зонтики, петрушка, любисток), перцами, солью и сахаром (пробовать на свой вкус, потому как все помидоры с разной кислотностью), добавить масло – все размешать и поставить на огонь.
На умеренном огне довести массу до кипения и, загружая партиями перец, уваривать перцы при слабом кипении до полумягкости (7-10 минут).
Шумовкой выкладывать перцы в чистые банки, в массу загрузить новую партию перца и т.д.
Когда будет размягчен и уложен в банки весь перец по плечики, залить банки до верха соусом.
Стерилизовать наполненные банки под крышками 1 л – 20-25 минут.
Затем сразу укупорить и перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.
Очень и очень вкусное лечо!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17583
- Понравилось:9
- Автор:Татьяна М.
- Создан:11 августа 2015, 11:13
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски Лечо