Дрожжевые оладьи с припеком
Ингредиенты
- мука - 200 гр
- соль -
- молоко - 300 мл.
- дрожжи быстродействующие - 5-6 гр
- сахар - 1 ч.л.
- рис ориент от мистраль - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- зеленый лук
- растительное масло - для обжарки
- сметана - для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11224
- Понравилось:4
- Автор:Алевтина
- Создан:14 августа 2015, 20:12
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплое молоко добавить сахар, растворить дрожжи, добавит просеянную муку и соль, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут( тесто должно подняться вдвое).
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Отварить яйцо.
3. Рис откинуть на дуршлаг. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
4. К рису добавить измельченный лук, нарезанное яйцо , перемешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло,выкладывать по 1 ст.л. начинки, сверху-дрожжевое тесто.
6. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Столица нашей республики - Чебоксары. Река Волга.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru