Варенье из арбуза

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Арбуз очистить от кожуры и косточек, порубить небольшими кубиками, пересыпать с сахаром, количество сахара зависит от сладости самой ягоды.

2. Поставить на 2 часа, чтоб дало сок. А вот тут на вкус как говориться, два способа. 1. Кипятить по 15 минут три раза, давая остыть, на третий раз горячим закрывать. Но вкус арбуза не такой насыщенный.

3. Второй мне больше понравился из-за сохранения вкуса ягоды, но более долгий. Даем кипеть 5 минут, далее ждем полного остывания, лучше часов на 6-8, опять же три раза. На третий раз закрываем горячим.

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сок яблоко+арбуз
Варенье из айвы "янтарь"
Арбузы в банках
Маринованный арбуз
Еще больше рецептов на Koolinar.ru