Аджика от Наталья Mana

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть и порезать так, чтобы было удобно молоть.

Сливка более мясистая и в ней мало сока, поэтому выбрала ее, чтобы аджика была гуще.

Перец почистить и порезать.

Чеснок почистить,перец горький помыть убрать хвостики,а хрен почистить и мелко порезать(его тогда легче молоть).

Все помолоть и поставить на огонь, посолить по вкусу.

Баночки пол литровые простерилизовать и в каждую налить по 1 чайной ложке уксуса.

Проварить минут десять, собирая пену.

Разлить по баночкам и закатать.

Получилось 6 баночек.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Очень простая, но вкусная аджика. Готовлю ее каждый год и всегда мало, сколько бы не приготовила. Перец и чеснок можно регулировать, хотите поострее, добавляйте больше. Банки можно также выбирать любые, я закатала в 750 мл, просто добавила полторы чайной ложки уксуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru