Аджика от Наталья Mana
Ингредиенты
- помидоры сливка - 2.5 кг.
- перец красный, сладкий - 500 г
- острый перец - 8-10 шт.
- чеснок - 3 головки
- хрен - 100 г
- соль
- уксус 9% - по 1 ч.л. на 1 пол. литровую баночку
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:31588
- Понравилось:12
- Автор:Наталья Mana
- Создан:27 августа 2015, 09:31
- Каталоги:Аджика Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть и порезать так, чтобы было удобно молоть.
Сливка более мясистая и в ней мало сока, поэтому выбрала ее, чтобы аджика была гуще.
Перец почистить и порезать.
Чеснок почистить,перец горький помыть убрать хвостики,а хрен почистить и мелко порезать(его тогда легче молоть).
Все помолоть и поставить на огонь, посолить по вкусу.
Баночки пол литровые простерилизовать и в каждую налить по 1 чайной ложке уксуса.
Проварить минут десять, собирая пену.
Разлить по баночкам и закатать.
Получилось 6 баночек.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простая, но вкусная аджика. Готовлю ее каждый год и всегда мало, сколько бы не приготовила. Перец и чеснок можно регулировать, хотите поострее, добавляйте больше. Банки можно также выбирать любые, я закатала в 750 мл, просто добавила полторы чайной ложки уксуса.