Черничные кексы (на кефире)
Ингредиенты
- кефир или простокваша - 1 чашка (140 мл. )
- сахар "мистраль" - 50 гр
- топлёное масло - 3-4 ст.л.
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- черника - 0,5 ст
- кисель в порошке - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:19776
- Понравилось:13
- Автор:Tatjana
- Создан:28 августа 2015, 00:49
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось испечь кексы с минимумом жиров, сочинились такие! Получились мягкие, пышные кексики, не утяжелённые жирами-то, что и требовалось)))
1. В кефир (у меня 0,5 %) вбиваем яйцо. Всыпаем мелкий сахар "Мистраль" и взбиваем венчиком.
2. Растапливаем кусочек масла и вливаем, слегка остудив.
3. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем и солью всыпаем по частям.
4. Чернику отдельно перемешиваем с крахмалом или сухим киселём (у меня клюквенный).
5. Осторожно вмешиваем ягоды в тесто, если хотите, чтобы ягоды не окрашивали его. Или мешаем, не боясь раздавить ягоды, тогда тесто окрасится немного в черничный цвет.
6. Силиконовые формочки не смазывала и наполнила на две трети тестом. Выпекала в два этапа, но у кого хватает формочек-лучше печь сразу все! Пеклись кексы 25 минут при 190*.
7. Остужаем и подаём с молоком или чаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня пройдёмся по православным святым местам Риги...
Собор Петра и Павла.
Кафедральный собор Рождества Христова (в советские времена там был планетарий).
Свято Троицкий Задвинский приход.