Черничные кексы (на кефире)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось испечь кексы с минимумом жиров, сочинились такие! Получились мягкие, пышные кексики, не утяжелённые жирами-то, что и требовалось)))

1. В кефир (у меня 0,5 %) вбиваем яйцо. Всыпаем мелкий сахар "Мистраль" и взбиваем венчиком.

2. Растапливаем кусочек масла и вливаем, слегка остудив.

3. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем и солью всыпаем по частям.

4. Чернику отдельно перемешиваем с крахмалом или сухим киселём (у меня клюквенный).

5. Осторожно вмешиваем ягоды в тесто, если хотите, чтобы ягоды не окрашивали его. Или мешаем, не боясь раздавить ягоды, тогда тесто окрасится немного в черничный цвет.

6. Силиконовые формочки не смазывала и наполнила на две трети тестом. Выпекала в два этапа, но у кого хватает формочек-лучше печь сразу все! Пеклись кексы 25 минут при 190*.

7. Остужаем и подаём с молоком или чаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня пройдёмся по православным святым местам Риги...

Собор Петра и Павла.

Кафедральный собор Рождества Христова (в советские времена там был планетарий).

Свято Троицкий Задвинский приход.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru