Кабачковый салат с овощами
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт( у меня 1/2 шт. )
- помидоры - 5-6 шт. ( в зависимости от размера)
- луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт. (если мелкая 2-3 шт. )
- чеснок - 6 зубчиков
- растительное масло - 8 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- смесь молотого красного и черного перцев -
- уксус 9% - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:100
- Сложность:Простой
- Просмотров:9005
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:31 августа 2015, 20:15
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и простой рецепт заготовки кабачков. Подходит тем, кому нельзя остренького. Смесь перцев можно заменить черным молотым перцем.
1. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожицы, семян и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок очистите, нарежьте. Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком. Снимите с помидоров кожицу.
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4. В сотейнике разогрейте растительное масло выложите нарезанный чеснок,лук, морковь и тушите 5 минут.
5. Затем добавьте нарезанные помидоры, кабачки, соль, сахар, смесь перцев и тушите в течении 1 часа на медленном огне.
6. Добавьте уксус и готовьте ещё в течении 10 минут.
7. Разложите в стерильные баночки, закатайте. Переверните и укутайте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты