Киш с сёмгой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 гр
- сливочное масло - 125 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- .......
- начинка:
- свежая сёмга - 300 гр
- шпинат молодой - 300 гр
- сыр твердый - 200 гр
- сыр фета - 150 гр
- яйца - 3 шт
- прованские травы - 2 щепотки
- сливочное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7794
- Понравилось:11
- Автор:Наталья Mana
- Создан:09 сентября 2015, 09:32
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Понравится для любителей рыбных и сырных пирогов. Очень сочно, ароматно и вкусно. Солить начинку не нужно, так-как в ней много соленого сыра и специи добавляйте по вкусу. Диаметр формы у меня 24 см, но вы можете брать меньше, тогда пирог станет выше.
1. Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку, постепенно добавляя муку. Затем добавить яйцо, сметану и соль,замесим эластичное тесто. Отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.
2. Семгу порезать и залить кипятком, оставить на пару минут и слить воду, разобрать на крупные волокна и посолить. Так она не даст много сока при запекании и пирог не станет раскисшим.
3. Шпинат протушить пару минут, с ложкой сливочного масла.
4. Фету размять вилкой и добавить прованские травы и слегка взбитые яйца, потереть половину сыра.
5. Тесто раскатать тонко и выложить в форму, сделав бортики.
6. Первым слоем пойдет сёмга, ее выкладываем ровно на тесто. Затем идет слой шпината.
7. После зальем яично-сырной смесью и присыплем второй половиной тертого сыра.
8. Сверху я вырезала рыбок из остатков теста и украсила веточками шпината. Запекать в разогретой духовке 200С. 35-40 минут, пока киш не станет золотистым. Подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!