Киш с сёмгой и двумя видами сыра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Понравится для любителей рыбных и сырных пирогов. Очень сочно, ароматно и вкусно. Солить начинку не нужно, так-как в ней много соленого сыра и специи добавляйте по вкусу. Диаметр формы у меня 24 см, но вы можете брать меньше, тогда пирог станет выше.

1. Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку, постепенно добавляя муку. Затем добавить яйцо, сметану и соль,замесим эластичное тесто. Отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

2. Семгу порезать и залить кипятком, оставить на пару минут и слить воду, разобрать на крупные волокна и посолить. Так она не даст много сока при запекании и пирог не станет раскисшим.

3. Шпинат протушить пару минут, с ложкой сливочного масла.

4. Фету размять вилкой и добавить прованские травы и слегка взбитые яйца, потереть половину сыра.

5. Тесто раскатать тонко и выложить в форму, сделав бортики.

6. Первым слоем пойдет сёмга, ее выкладываем ровно на тесто. Затем идет слой шпината.

7. После зальем яично-сырной смесью и присыплем второй половиной тертого сыра.

8. Сверху я вырезала рыбок из остатков теста и украсила веточками шпината. Запекать в разогретой духовке 200С. 35-40 минут, пока киш не станет золотистым. Подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Держите меня семеро, ну очень вкусно! французский луковый пирог с грудинкой!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru