Банановый квас
Ингредиенты
- вода - 2.5 л
- банан (вес очищенных очень спелых бананов) - 1 кг
- дрожжи (свежие или 1 ч.л сухих) - 15 гр
- сахар -
- куркума - на кончике ножа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:10389
- Понравилось:7
- Автор:Елена Первушина
- Создан:06 октября 2015, 12:48
- Каталоги:Квас Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Скоро бабье лето и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного вкусного напитка. Готовится очень быстро. За рецепт спасибо Яне (kali).
1. Для приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно нужно взять примерно 1 кг бананов, для более насыщенного вкуса. Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов. Бананы размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.
2. В остывшей воде растворить 1 ч.л. сухих дрожжей. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар по вкусу. В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать.
3. Важно, чтобы емкость была заполнена не полностью, пальца 3 сверху нужно оставить для газирования.
Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю куркуму на кончике ножа. Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки. Через сутки процедить 2 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1 день в холодильник.
4. У нас не доживает... Квас готов. Угощайтесь! И приятных вас будущих выходных!