Гречка со свининой и черносливом в горшочке
Ингредиенты
- крупа гречневая (тм "мистраль") - 1 стак.
- свинина - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чернослив - 12 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13323
- Понравилось:7
- Автор:NATALYA LF
- Создан:25 октября 2015, 08:55
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ на воскресный обед , главным блюдом которого будет "Гречка со свининой и черносливом в горшочке"!!!
см. пошаговый рецепт.
Как приготовить рецепт
1. Подготавливаем продукты.
2. Отмеряем нужное количество крупы. Промываем ее.
3. Нарезаем мясо.
4. Нарезаем лук.
5. Нарезаем чернослив.
6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем 5-7 минут.
7. Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук. Обжариваем 2 минуты и убираем с огня.
8. Приступаем к наполнению горшочка: на дно кладем 1 ст. л. гречки
9. затем немного мяса с луком,
10. следом - чернослив,
11. сверху - гречка.
12. Так заполняем горшочек на 2/3. Аналогично поступаем со вторым горшочком.
13. Далее солим и кладем 1 лавровый лист .
14. Добавляем кипяченой воды до плечиков горшочка.
15. Закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 140-150 градусах.
16. Достаем из духовки. Любуемся полученным результатом.
17. Выкладываем на тарелку нашу гречку со свининой и черносливом. Добавляем мелконарезанную зелень. Подаем .
Дополнительная информация
Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ на воскресный обед , главным блюдом которого будет "Гречка со свининой и черносливом в горшочке"!!! К этому вкусному и сытному блюду я рекомендую подать ароматный свежезаваренный зеленый чай с лимоном!!!
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!