Творожная запеканка "солнечная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень полезная, красивая и вкусная запеканка! Даже не любители тыквы, оценят ее по достоинству. Для взрослых советую черный кофе без сахара, а деткам сладкий чай с лимоном.

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный фольгой, запекать при 180 градусов 30-40 минут (готовность проверяйте наколом вилки).

2. Готовую тыкву пюрировать блендером. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манной крупы. Перемешать.

3. К творогу также добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, хлопья, 1,5 ст. л. манки, цедру и ванильный сахар. Дать немного постоять, чтобы набухла манка (10-15 минут).

4. Разъемную форму для выпекания (18 см), застелить пергаментом, смазать 1 ч.л. растительного масла: и начинаем выкладывать слои. Сначала ровным слоем тыква, сверху небольшие островки творожной массы, затем опять тыква и т.д. повторяем слои.

5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить, затем вынуть из формы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень полезная, красивая и вкусная запеканка! Даже не любители тыквы, оценят ее по достоинству. Для взрослых советую черный кофе без сахара, а деткам сладкий чай с лимоном.

sad

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Тыквенно-творожная запеканка "веселенькая"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru