Творожная запеканка с вишней и ананасом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!

Смотрите пошаговое описание:

Как приготовить рецепт

1. Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать.

2. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.

3. Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.

4. К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать.

5. Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч.л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать.

6. Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч.л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

7. Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч.л. сахара, 25 мл воды и 1 ч.л. крахмала. Варить до загустения.

8. Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

К запеканке хочу предложить черный чай с калиной и медом, который согреет в дождливый день и не позволит заболеть. Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!

sad

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru