Творожная запеканка с вишней и ананасом
Ингредиенты
- творог 9% - 200 г
- крупа манная - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- хлопья пшенные тм мистраль - 2 ст.л.
- молоко горячее - 100 мл.
- вишня замороженная - 2 ст.л.
- ананас замороженный - 130 г
- крахмал картофельный - 2 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7751
- Понравилось:15
- Автор:Ксюшенция
- Создан:31 октября 2015, 00:05
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!
Смотрите пошаговое описание:
Как приготовить рецепт
1. Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать.
2. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.
3. Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.
4. К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать.
5. Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч.л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать.
6. Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч.л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
7. Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч.л. сахара, 25 мл воды и 1 ч.л. крахмала. Варить до загустения.
8. Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К запеканке хочу предложить черный чай с калиной и медом, который согреет в дождливый день и не позволит заболеть. Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!