Творожно-пшенная запеканка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная запеканка, даже можно сказать что это пирог. Нежная и воздушная никого не оставит равнодушным.

1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой и хлопьями. Всё хорошо перетереть до однородности.

2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе.

3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность.

4. Выпекаем в духовке при 180* 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

Как приготовить рецепт

1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой.

2. Добавить хлопья и всё хорошо перетереть до однородности.

3. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков.

4. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе.

5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность.

6. Выпекаем в духовке при 180* 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

7. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Всех друзей приглашаю на чаепитие с этой нежной запеканочкой. 


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенно-пшённая запеканка
Тыквенно-творожная запеканка "обезьянка"
Творожная запеканка с клюквой
Молочный хлеб - рецепт для х/п
Еще больше рецептов на Koolinar.ru