Творожно-пшенная запеканка
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- творог - 400 гр
- сахар - 2-3 ст.л.
- крупа манная - 2 ст.л.
- хлопья пшённые - 4 ст.л.
- масло сливочное - 20 гр
- растительное масло для смазки формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:20588
- Понравилось:7
- Автор:Елена74
- Создан:02 ноября 2015, 22:24
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная запеканка, даже можно сказать что это пирог. Нежная и воздушная никого не оставит равнодушным.
1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой и хлопьями. Всё хорошо перетереть до однородности.
2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность.
4. Выпекаем в духовке при 180* 35-40 минут до красивого золотистого цвета.
Как приготовить рецепт
1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой.
2. Добавить хлопья и всё хорошо перетереть до однородности.
3. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков.
4. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе.
5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность.
6. Выпекаем в духовке при 180* 35-40 минут до красивого золотистого цвета.
7. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Всех друзей приглашаю на чаепитие с этой нежной запеканочкой.